Искрятся взгорья...

Сара Рубинштейн
Суда на якорной стоянке,
Простор фарватеров седых,
Туч золотых гульба и пьянки,
Пьют тучи небо из воды.

Искрятся взгорьев подбородки,
В песочных ямочках следы,
На берег тащат люди лодки,
Напившись водки и слезы.

Бьют небу низкие поклоны,
Вскрай тени хлипкие ползут,
Там купидоны сном червонным
Сердца на малый миг спасут.

Там девки скупость дня раздвинув,
Потайно девственным сверкнув,
Месят ногами чудо-глину,
Стирая с берега черту.

И вот влюбленность,слабость духа,
Глезна прекрасная и грудь,
Там рыбаки и бормотуха,
Тальвег вдали и просто грусть.

Искрятся взгорья странных жизней,
Плетью лучей секут здесь мрак,
Готовясь к вековечной тризне
Свинтили небо за пятак.

Свалившись в волны как в объятья
Там бабы,дети,мужики,
На берегу лишь крылья,платья,
Прости всех Господи,прости...