Кто-то тратит или ЖизньСмыслЛюбовь

Александр Древаль
о том, что если бы я встретил тебя на закате своей жизни, то эта встреча озарила бы смыслом всю мою жизнь

Кто –то тратит на поиски смысла жизни всю свою жизнь, а кто-то и несколько, и много больше, своих жизней. Кто-то и вовсе не думает об этом, а кто-то смотрит снисходительно на ищущих и усмехается – Глупцы, мол, вот глупостями и занимаются. Ошибаются и те, кто ищут и все остальные. Смысла у жизни и не может быть, как нет ночи у ночи, ветра у ветра, неба у неба. Смысл и жизнь это два разных слова, означающих одно и то же. И то, что они означают, искать бесполезно, хотя каждый обязательно встречает это, иногда слишком рано, порой слишком поздно, но всегда вовремя.

Я никогда не искал тебя, никогда не ждал тебя. И даже не понимал, что ты существуешь и не догадывался, потому что даже не задумывался об этом. Знание того, что ты есть, всегда жило во мне, я это понял, едва увидев тебя. Обрели значение все тайные знаки, что, оказывается, виделись мне в мире, меня окружающем, и которые я сам, даже не понимая этого, посылал себе и миру.

Чувство, которое испытывает человек, впервые увидевший море, возможно в несоразмеримо малой степени подобно тому, что испытал я, впервые увидев тебя, услышав тебя, узнав тебя.

Мир словно сразу обрел и глубину и вес, цвета стали ярче, воздух прозрачнее, небо выше, а солнце ближе. Слова, что говорил я о том, что во всем есть смысл и нет ничего неважного, вдруг действительно обрели для меня значение, обрели для меня смысл, который, как оказывается, всегда в них был.

Обрело смысл и слово любовь. Не просто обрело – стало им. Вместило в себя сразу множество смыслов, все оттенки и значения мира, все мгновения жизни.

И если я скажу сейчас, что каждое мгновение нашей с тобой совместной жизни было наполнено тобой, я скажу не всю правду. Вся правда в том, что и каждое мгновение моей жизни до нашей встречи были наполнены тобой, просто я об этом не знал и не догадывался, потому что даже и не задумывался об этом.

Любимая, мы могли встретиться слишком рано или слишком поздно, но это все равно было бы вовремя. И даже повстречай я тебя на самом закате своих лет, это было бы точно в срок, потому что и тогда я бы понял, как понимаю сейчас, что ты всегда была со мной.