весточку Добрыне

Сергей Киселёв 2
…На широкой перевязи
Меч торчит из-за спины –
Наш герой не метит в князи,
Мир, спасая от войны,

Мчит на дальние заставы
Стать заслоном для врага
И судить /не по уставу/
Коли жизнь недорога.

Тайны вызнав, солнце село –
Прирождённый следопыт:
Конь куда промчался белый
Пыль, взметнув из-под копыт,

И куда жужжа устало,
Полетел пчелиный рой,
Кто довольствуется малым,
Где сквозь слёзы пир горой!

«Гой Еси» где прячут в скрыни
И полатям не пылать!
Может весточку Добрыне
Вместо здравствуйте послать?!