о взаимодействии с природой

Виктор Карабанов
вдруг со мной заговорила трава
                чтоейнадоотменя
я не наркоман не алкоголик
как человеком может слышать траву
                нетянесплю
пожалуй я себя ущипну
                вскрикнул
но лучше не стало
я всё еще слышу траву
                яснейговорю
лепечет лопочет что-то мне
слов почти разобрать не могу
                развернусьиуйду
такого вынести я не могу
тянет ко мне свои стебельки листочки
и что-то похожее на цветочки
то ли спаси
                толипрости
что ты пытаешься мне сказать
                предупредитьменя
                неопоздать
странно человеку слышать траву
пожалуй я лучше пойду