Что с нами случилось?

Елена Зернакова
Что с нами случилось?
Откуда свалилась
На нашу Россию такая беда?
Идёт брат на брата -
Кому же нужна
Эта кровь и страдание,
Уже ль не найти
Меж собой понимания?

Ведь Бог сотворил нас,
Чтобы чудо творили,
А мы? Мы такое
В стране сотворили!
Откуда оружие
В стране без учёта?

Поэтому мирные люди без счёта
Должны умирать или кровь проливать.
Пора бы к ответу за это призвать
Того, кто по чину за это в ответе,
Чтоб спали спокойно на нашей планете
Все братья по разуму, малые дети,
Пичужки, зверушки и даже игрушки.

Доколе ж мы будем себя убивать?
Пора бы и мира врагам пожелать

           21.01.1996 г.