На одном этаже

Николай Хижняк 2
Пустота, я живу с тобой на одном этаже в «хрущевке», кажется, целую вечность.
Ты куришь на лестнице, громко ругаешься с соседями, а я смотрю
На высотку, строящуюся неподалеку и, похоже, что это превращается в бесконечность.
Иллюзия жизни, снятая второсортным режиссером здесь выдается за норму
И если тебе не по душе затасканный сюжет, у тебя есть все шансы быть выброшенным за корму.
Летний асфальт оседает горячим ядом в легких, как нечто слизкое и текучее,
Постепенно ты чувствуешь, что становится невозможно дышать,
А картинки провинциального ландшафта предрасполагают к внутреннему вакууму,
В лучшем случае, а в худшем, пока поставлю …