Кошка

Анастасия Зембатова
Прикинувшись мирной и кроткой овечкой,
Тигрица не может быть кошкой на печке.
Под шкурой овечьей не спрятать полоски,
И когти твои, и клыки — не обноски.
Древнейший инстинкт гонит хищницу прочь,
И кошка из дома скрывается в ночь.