Почему?

Николай Гнездов 2
У бурмистра Власа бабушка Нинила
Починить избенку леса попросила.
Отвечал: нет леса, и не жди - не будет!
"Вот приедет барин, барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу" - думает старушка.

                Н.А.Некрасов

Почему?

Чтоб отдали рабочим зарплату,
Чтоб на дороге засыпали яму,
Чтоб с потолка в д\саду не текло
Президенту нужно услышать про то?

Тут же отыщутся деньги,асфальт
И крышу покроют за двадцать минут,
Квартиры выделят вдруг для сирот.
Все, что нужно,моментально найдут.

Почему, "его величество чиновник",
Не может без пинка работу выполнять,
Все законы, нормы соблюдать
И не ждать очередной поджопник?

Страна у нас большая,только в ней,
Чиновников, как блох на той собаке,
Придется к каждому приставить по ноге,
Раз только так работу выполняют.

И тогда наступит райское житье,
С утра получит "импульс нужный"
И за работу все возьмутся дружно,
И сложное, решится вдруг легко.