Говорю, это облако...

Людмила Кручинина
Примелькается, говорю же вам, примелькается,
это облако в виде огромного зайца,
С оттопыренным к северо-западу,  ухом.
Серым брюхом,

им касаясь деревьев, того и гляди,
Заяц выльет такие грибные дожди!
А потом, сам - ни сном и ни духом -
Белым пухом...

И начнётся... И будет бежать, впереди
санок,  брат... И покуда ему уходить,
видит Бог, до конца коридора,
так не скоро.