Загнанный зверь

Анастасия Зембатова
Кружевом сталь. Опустилась решетка.
Крылья сломали. Взвивается плетка,
Рушится мир на осколки от боли.
Поймана. Пусть. Но не сломлена воля.
Крыса в углу беспощаднее волка:
Коли жива – не окончена гонка.