На берегу

Екатерина-Августа Маркова
На  берегу  костры  дымились
под  звон расстроенных  гитар,
судьбу  я  отдала  на  милость
тебе, 
     как дом  на  слом
            в старинных  переулках,
без боя  отдаёт  столица...

Там  отблески  костров  на лицах,
  рожденных  в  муках.