Ведь всё наоборот

Светлана Ерёмина Просто
Как думаешь?! Наверно никогда...

Как думаешь?!  В той жизни, но не в этой...

Все эти мелочи такая ерунда!
Играешь с мраком, я со светом.

Душе так мало надо, а тебе
Всё надо больше, больше, больше.

Ты посмотри на ушко, что в игле...
В нём при желаньи поместится солнце.

Тебе сквозь это ушко не пройти,
Ты слишком много хочешь брать от жизни.

Несёшь в себе, то что мешается в пути,
Наш мир - хитросплетенье мысли...

Мы думаем не то, и всё наоборот.
В тьму проторённою тропой идёт земной народ...