Несговорчивый

Галина Смок
Будто в бубен, дождь настырный
Целый день в окно стучится.
Спал бы в серых тучах мирно,
Нет же, вредине не спится.

Говорю ему спокойно:
«Ты балуй, но ночью только,
Чтоб всё чинно и достойно,
Не мешая нам нисколько».

Но не слышит дождь упрямый,
Лишь под нос бормочет что-то.
Ишь, какой в работе рьяный –
Струйки вить его работа!

Да, не выйдет разговора,
Он на дружбу не согласный.
Для него мои укоры
Словно звук пустой – напрасны.