Словно пламенем горит

Раиса Уртаева
В четыре утра солнце небо озаряет,
Словно пламенем горит,
Ад над землёй напоминает,
Неужели человек как в аду сгорит.

Людей мне не совсем уж жаль,
А вот природу невинную,
Невинных птиц и зверей неповинных
Мне очень жаль.

Человек от большого ума,
Всё на своём пути уничтожает,
Он не понимает,
Что сам себя он губит от большого ума.

На что нам нужны безбожные ракеты,
На что нам нужны учёные планеты,
Из недр земли человек всё высасывает,
Ничего не хочет  понимать и не понимает.

А, ведь, земля наша молча плачет,
Потихоньку она сгорает,
Ракета, что в небо взлетает,
Атмосфера небесная сгорает.

Ученые показывают,
Как тела  небесные летают,
 Пусть человек природу  в покое оставит,
Страны друг друга танками, ракетами пугают.

Атмосфера небесная  тихо сгорает,
Как учёный этого не понимает,
Он первый враг природы, птиц и зверей,
Мне жаль тебя дядя Тимофей.

Человек всю природу на земле,
Самого себя  и  человечество погубит,
Если вовремя его не остановить,
 Своими мозгами вовремя не пошевелит.
              10.6.2019 года.