Праздники закончились...

Яков Зильберг
Праздники закончились и вот
На посошок я наливаю виски,
Настали времена забот,
Далёкие становятся нам близки.

Прокручено последнее кино,
Вырезаны кадры возмущенья
И наше храмоблудье продлено
До боевого нового скрещенья.

Хладнокровней стали бесы,
Не так нахально дышат в спину.
Теперь они из старой пьесы
Клеят новую картину.

Бьются головой о стенки,
ЗакупОренной посуды.
Не из пены, а из пенки
Падших налепили груды.