фантасмаразмогория

Денис Требелев
Под зуд мерцающих фистул,
Забыв пророчества стакана,
Влив девяносто два октана,
Я вдохновением чихнул!

Под свод законов бытия
Немедля радуга взлетела,
Я на мгновение пал из тела,
Став как индийская Сатья:

Сучить бамбуковые нити,
Творить скотов из пустоты,
Мудрить с простым, травить посты...
Монетка - шар, как не крутите.

Не обмануть себя самим,
Не иссыхать в самом в самуме,
Найти, собрав итого в сумме,
Отсечь дела от пантомим.

Я стал пророк на пару тяг,
Что бесконечность раздувают:
Пространство пухнет, цербер лает,
Ползёт грибница в березняк.

Всё как положено - по сути!
У нас вообще всё зашибись:
Кино, вино - катает жизнь
То в шоколаде, то в мазуте!

Нас, вечных - рать, желтеет снег
На перекрёстках ипостаси,
Моголы чатятся на классе,
Читая в Твиттере коллег.

Душа - издержки производства
Гормонов бодрости и сна,
Она лишь в том порой честна,
Что цель оправдывает сходство.

Будильник - звон колоколов
Меня не будит, я в копилке -
Здоровье в карте в поличилке(с)...
А мир в гербарии орлов.