Гоняет ветер медь листвы...

Афанасий Вержак
Гоняет ветер медь листвы
Небрежно, как-то – нарочито …
К Тебе шёл жизни все версты
Напрасно – ветром был прочитан …

Он, в Углегорске, волком выл,
Сгребая дни мои в сугробы …
Там остро одиноким был
В тисках сурово белой робы …

Без жизни там текли ручьи,
Без страсти там была рыбалка,
Кричал губам любви: - Вы, чьи?!
День каждый страсти била палка …

И что теперь?! Всё тот же поиск –
Ведь, где-то ждёт меня душа …
Мчит из туннеля встречи поезд –
В слезах, встречаю, чуть дыша …

10.06.19г       07:17;         М «Сокол»