Усадьба Кусково

Виктория Алпатова
Как только тут ногой ступила,
Я сразу будто бы застыла,
Услышав топот лошадей,
Красивых голубых кровей.
Мелькнули дамы с веерами,
И в масках как на карнавале,
Запахло табаком,вином,
И светом озарился дом.
Мужчины в шляпах и с усами,
И романтичными глазами,
Смеялись шпагами звеня,
Манили так к себе меня.
Повсюду музыка играет,
На бал гостей всех приглашает,
Детишки прыгают,кричат,
От удовольствия визжат.
И наконец-то вышел граф,
Так важно голову задрав,
Жену выводит улыбаясь,
Она всем машет умиляясь.
И тут услышала я звон,
Тревожный колокольный стон.
И сразу пары все пропали,
Солдаты рядом зашагали.
Казармы,парни,пистолеты,
Муж тронул за плечо -Вик,где ты?
И вот я вновь в себя пришла,
Ты знаешь я там побыла.
Расскажешь? Только отдышусь,
Ещё не много здесь пройдусь.
Как здесь красиво!Эстетично!
Тут даже пахнет необычно.
Гардемарины впереди,
Давай виденье уходи!
Беседка дамы появились,
Вы что сегодня сговорились!
Пришла я просто отдохнуть,
Не в прошлое сюда нырнуть.
Архитектура удивляет,
И сразу умиротворяет,
Как будто ты и не в Москве,
Ты словно слился в старине.
Ну что пошли?Пора домой.
Сейчас иду я дорогой,
Ещё не много посмотрела,
Лицо лучами обогрела.
Частичку эха уношу,
И вам ребята так скажу,
Сюда придите погулять,
Ведь корни надо изучать.
И просто отдохните тут,
И хватит вам пяти минут
Понять,что превосходно тут!
И сразу хочется так жить,
Свободной и счастливой быть.