Запьянел от сена свежего

Анатолий Камаев
Запьянел от сена свежего
На родимой стороне.
Молодые годы, где же вы,
Не приснились ли во сне?

Счастье бабка мне пророчила-
Все простыло на ветру.
Заросла травой обочина
И дорога ко двору.

Где же прежняя решительность?-
Жизнь сбивает на бегу.
Перед каждым сельским жителем
Я в большом-большом долгу.

И как будто в оправдание
И за все свои грехи,
С болью в сердце на прощание
Я читаю им стихи.

Я читаю с вдохновением
И надеюсь на успех.
Их простое откровение
Мне похвал дороже всех.

И всю жизнь готов я маяться,
Только бы услышать раз:
<<Что ж, не плохо получается,
Все, как будто бы про нас>>.