Немое солнце

Валерий Именинников
Всегда немое солнце надо мною улыбалось, 
Прогуливаясь сверху симпатичной незнакомкой, 
Бесплатными эскортами от грусти 
выручало, 
Со свода отлучаясь под надуманным предлогом. 
 
За знаки принимал температуры перепады - 
Игривые намеки к отношениям 
прозрачным, 
Гранитное доверие наивностью 
не стало 
По чёрным предсказаниям 
строптивых туч – гадалок. 
 
Давно немое солнце обжигало 
скипидаром, 
На небе выделяясь независимым кулоном, 
Обученное Оскаром циклично 
барабанить, 
Настукивает ритмы подобающим 
узором.