Детство

Анастасия Морей
Неужели со мной это было ? закрываю глаза
Извивается улица серая ночь под ногами
Тут была моя первая школа вот эта скамья
Мои первые игры с серьёзными злыми стихами
Суетливые тени каких то потерянных лиц
Черно белые фото мечты в ожидании Рая
Как же хочется вспомнить как я доходила до края
Не имея в душе этих взрослых жестоких границ
Вот у этого дерева стояли большие качели
А вот тут за столом собирались всегда старики
Что тогда я желала и в какие стучала я двери ?
Что мерещилось в этом заманчивом "Всё впереди"?
Наполняю глаза добровольно большими слезами
Опускаю на землю тяжелый рюкзак судьбы
Заходи ко мне в душу Детство я разрешаю
Размотай на груди мои страшно тугие бинты
Обними меня детство прошепчи мне секретные коды
Посмотри мне в глаза и скажи что меня узнало
И ещё что я очень счастливой и мудрой стала
И меня совсем не испортили эти годы
Обмани меня детство ведь это довольно просто
Растяни над моей головой победное знамя
Но прошу не давай мне стать абсолютно взрослой
Оставайся со мной до конца я умоляю