Моё детство

Любовь Болестева
Моё поколение прошлого века,
Росли без салфеток и баловства,
Когда незнакомого нам человека
Спокойно вели до крыльца.

Улица нас роднила и ссорила...
Колючки и ссадины-всё на потом,
Уставшая мама даже не спорила,
Когда обносили мы всё зеленком.

Котят и собак в беде не бросали,
Играли в театр, учили стихи...
А на уроках записки писали-
Метафоры скромные о любви.

Влюблялись негромко, стреляя глазами,
Рукой прикоснувшись, краснели до слёз...
И были мы заняты вечно делами,
Проблемы решая всерьёз...