памяти Нади Рушевой

Наталия Маина-Миневич
            Я живу жизнью тех, кого рисую.
                Надя Рушева

                Браво, Надя!
                Джанни Родари.

                "Это же ваш Моцарт в
             изобразительном  искусстве" -
             говорят японцы.
                (журналист Дм. Шеваров)


    Какое чудо эта девочка!
    И имя чудное - Надежда.
    Рукой её водило Провидение,
    на девочку указывало: гений.

    Рисует. Нет других занятий,
    есть в линиях, магически-летящих,
    уверенность. Всё верно, Надя,
    ты рисовальщик настоящий!
   
    Семнадцать лет всего отмерено -
    судьба, ей не отыщешь объясненья -
    осталась в памяти рисунков, бережно
    хранимых и хранящих её нежность.

    Надя Рушева (31.01.52 - 06.03.69г.)


Из откликов,которыми дорожу:

   - Спасибо, Н., что напомнили! Сердце ёкнуло. Такая жемчужина!
    И стиль её был редкий, идеальные пропорции, красота...
    Самые талантливые уходят рано. Жаль, жаль, жаль...
                Эмма Пантелеева.

    Спасибо за память! А я ещё помню её отца, художника, он вёл
    телевизионные уроки рисования. Пушкиниана безусловно прекрасна, одна из её
    вершин. Но есть и др. прекрасные рисунки.
    Попробовал сделать гифку из нескольких рисунков, я бы хотел помочь их
    прикрепить к стиху.
                Вадим К.
С сердечной благодарностью к Вадиму К., благодаря его участию можно познакомиться с творчеством Н. Рушевой и, при желании, продлить наслаждение её рисунками.