Осень жизни

Нина Элерт
Проходят годы долгой чередой
И я ни сразу замечаю в суете,
Что осень жизни золотой листвой
Кружит и опадает на моей тропе.

Что мне виски уже посеребрил мороз,
Что зябко кутаюсь, люблю тепло, перину.
И радостно смотрю - дровишек целый воз
В корзинке тянет мой внучок к камину.