Твое цветенье ожидал...

Александр Николаевич Телешев
Твое цветенье ожидал,
Наверно, больше, чем другие.
Сиренью кустики качал -
Они мне с детства дорогие.

Сирень сестренкам я дарил,
Своими рвал ее руками,
Потом любимой приносил,
Придя домой, дарил я маме.

И вот уж дочка подросла,
И с сыном ей сирень дарили.
Сирень давно к нам в жизнь вошла -
Ее все с детства мы любили.

Нежнейший на кусту цветок -
В нем столько радости печали.
И веточек сорвав чуток,
К груди своей мы прижимали.

И вот опять сирень цветет,
Цветеньем все благоухает.
Мой у забора куст растет,
Его калина вытесняет.

Но выросла и поднялась,
И выше стала чем калина.
Уже растет не наклонясь,
Как у пруда растет рябина.

Окно открыл и увидал,
Сиренью темной куст покрылся.
Я даже сам не представлял,
Как раньше так я не влюбился.

Теперь все чувствую нежней,
Острей, чем раньше это было.
Цветет сирень - мне любо с ней,
Еще сильней заворожила.
19.05.2019