Вот мы и на дне

Светлана Тихомирова 3
Капитал живёт
И процветает,
И о выгоде
Мечтает.
Невыгоден
Человек.
Доживает он
Свой век.
Роботы
На смену
Идут.
Они человека
Сметут.
Сознание
Человеку
Отключают.
По схеме жить
Предлагают.
Органы,
Как запчасти,
Будут.
О болезнях
Забудут.
Сколько надо,
Столько и будет
Робот пахать.
Он не умеет
Уставать.
Переживать
Он не сможет.
Душа его
Не тревожит.
Мыслит -
По схеме.
Не пребывает
В дилемме.
Проблем
Не доставляет.
Человека
Отлично заменяет.
Программу в него
Вложили,
Чтобы капиталу
Роботы служили.
Работа, еда
Да конура
Для сна…
Внутри – пустота.
Какая красота!
Можно управлять,
Новые схемы внедрять.
Сознание - на нуле.
Вот мы и на дне…