Июнь

Галина Шпынова
Утопает Земля в цветах,
Здесь в шиповниках, там в сиренях
И в ромашках, и в клеверах,
В одуванчиковых мгновениях.

Утопает июнь в листве,
Плещет в небо зелёным цветом и
Весь в ажурной голубизне,
Вдоль дорог прорастает летом.

Утопаю в них разом я,
Становлюсь веткою зелёной,
Превращаюсь средь бела дня
В мир влюблённой и  просветлённой.

Потому, что июнь, июнь...
Потому, что тепло, тепло...
Потому, что для всех Манюнь
Жизнь, как радужное стекло.

И в июнь я смотрю опять
На шиповник и на сирень.
Запитаться хочу, впитать
Всю июньскую красотень.