3334. Греческая легенда о розе

Айшат Мальсагова
ГРЕЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА О РОЗЕ

Богиня Хлорис розу создала,
А как случилось, я вам расскажу.
Её на счастье, радость обрекла,
"За это красотой обворожу!"

Богиня увидала нимфу мёртвую,
И захотелось жизнь в неё вселить,
Не получилось, и задело гордую,
Живёт надеждой тайны все постичь!

Желанье нимфе помощь оказать
В ней нескончаемо, душа в тревоге.
Смогла подсказку всё же отыскать:
К богиням в царство, за неё в ответе!

Дионис подарил пьянящий аромат
А Афродита привлекательность дала,
И Грация в награду колер,  шоколад!
Любовь свою тем самым воздала.

У всех божеств взяла всё остальное,
Что так притягивает в розах нас.
Собрала вместе в блюдце золотое,
И появилась роза среди нас!

Цветок прекраснейший средь всех цветов
И опьяняющий красой весь мир!
В дальнейшем пламенный успех садов,
Собою затмевающий сапфир!

С уважением Айшат Мальсагова.
1-ая жительница города Магаса РИ.