Размышления совы

Антонина Белоусова
Ласковый рассвет крадётся кошкой
Нежно и не слышно, не спеша.
Я ещё посплю хотя б немножко,
Пусть отдохнут и тело и душа.

Изумруд на фоне золотого -
Дорогое пышное колье...
Модные тенденции...их много
Нынче за окном, а я в постель.

Не пристало совам просыпаться
Бодрствовать, угукая чуть свет,
Я хочу Морфеюшке отдаться,
Лишь поймаю золотой рассвет.