Полёт

Наталия Гордейко
Люблю смотреть я на ночное небо!
Сквозь дымку тьмы и шепот тишины
Течет к нам свет от звезд со всей  Вселенной,
И в этот миг рождаются мечты.

Наверно, где-то там, в высоких далях,
Живут ребята, так же как и я,
И ходят в школу, получая знанья
Но только та планета не Земля.

Вот если бы придумать нам ракету,
Такой сверхмощный супер звездолет,
Который бы летел по белу свету
И собирал желающих в полет!

В космические понесемся дали,
Созвездия оставив позади,
Там столько звезд, которых мы не знали,
Но время есть, чтоб все узнать в пути!

А Млечный Путь откроет нам все тайны,
Покажет россыпь золотистых звезд,
Где пустота расскажет, где туманы...
Проводит в мир, где не бывает слёз!

Где нет войны! Где Мир и Дружба  рядом!
Где мы одна Огромная Семья!
Мы станем миротворческим отрядом,
Где нет врагов, а только лишь друзья!

От этих мыслей так тепло на сердце,
И снова я смотрю на небосвод:
Там россыпь звезд, там в сказку скрыта дверца...
Иду я спать, готовясь в свой полет...