Повод

Петр Михайлович Кукушкин
На юге матушки России,
Где жаворонки звонкие поют.
Я пил горстями воздух синий,
А без меня друзья сегодня пьют.

Не нужен повод,чтобы я приехал,
Ведь я уверен,что меня там ждут.
Вот говорят,что мне совсем не к спеху,
Смотри года,как подлые бегут.

Да время близится к исходу,
И может быть уже не суждено,
Нам больше уж встречать восходы,
И пить кубанское креплённое вино.