Сценарий заданный тьмой. 12

Алла Раберти
  Ребята вновь собрались все у костра. Сколько было услышанного о скале Мертвых душ, но про речку со стоячей в ней водой никто им не поведал.
-Ребят,а как вы думаете почему так произошло с речкой? Мы когда пришли вода бежала,- начала Милана.
-Мил, а ты видела точно, что она текла? Мне кажется никто не обратил внимания на это,-спросил Николас.
-Нет, Ник, я действительно не обратила внимания, но посмотри,- Милана протянула ему свой телефон с видео.
   Николас молча смотрел видео и вдруг вздрогнул.
-Милка, а ты смотрела всё это до конца или просто сняла и всё?-встревоженно спросил Николас.
-Нет не смотрела, а что? Ты понял почему вода остановила свой ход?-спросила Николаса Милана.
-Ребята, смотрите, когда мы пришли и начали разбивать лагерь было тихо и спокойно. Милана снимает в этот момент, когда мы ставим палатки. Обратите внимания на дубы сначало. Видите? Тишь, но когда палатки установлены они как бы потянулись вверх и встрепенулись, листва шевелится. Смотрите далее. Милана пошла к речке и вода бежит, она бежит именно сверху вниз, подходит Слава и обратите внимания, смотрите, смотрите, вода останавливает свой ход, а сейчас Милана направит на скалу и тут вот самое интересное, смотрите внимательно,-взволнованным голосом почти выкрикивая говорил Николас.
-Как? Как такое возможно?-тихо робким голосом спросила Алена.
-Все видели? Милана, ты себя как чувствуешь?- спросил Андрей.
-Нормально, но я не понимаю, как это произошло,-ответила Милана.
   Ребята умолкли на какое-то время, то что они увидели не находило объяснения. Милана которая снимала видео о природе, вдруг сняла на видео себя взлетающую на скалу. Вокруг темные тени, они или помогаю подняться, или оберегают ее. Поднявшись она предстала в черном наряде с блеском алмазов и взмахнув рукой опустила туман вниз к лагерю. Он спускался легкой вуалью едва заметным для глаз. На окраине леса же толпились черные тени боясь выйти на свет.
-Ты, когда это снимала разве не видела?-осторожно спросил Слава.
-Нет, я практически не смотрела, я восхищалась могуществом и красотой этой скалы. Ветер так обточил камни, что она напоминает замок или крепость,- ответила Милана.
-Милана, ты в этом замке словно хозяйка,-сказал Лео.
-Нет, Лео, там есть еще кто-то, я почувствовала присутствие,но это не с этого видео, это был сон мой сегодня ночью.
-Милана, я про момент снятия видео при чем тут твои сны?-пытался добиться ответа Лео.
 P. S.