Мексика, Иисус

Из Бургоса
Злые лица, коварные лица.
И кому я здесь, Господи, нужен?
Начинают крестьяне молиться.
Подымает полиция ружья.

Грянет залп. И рассеется дымка.
С выражением страшного счастья
над телами взмахнёт невидимка
окровавленным раньше запястьем.