Гулять

Василь Чайка
Ты опять толкаешь меня носом,
Пристально и преданно в глаза
Смотришь и терзаешься вопросом:
Зазвучат знакомые слова?
Хвост виляет, теплое дыхание
Увлажняет медленно ладонь.
Доброе пушистое создание
Как же хорошо, что ты со мной.
 Всё-таки бывает в жизни счастье
Ты, бесспорно, целая глава!
Что приносит сразу в одночасье
Позитив, и лапы, на коврах.
Не сопи! Я понял! Поднимаюсь…
Дай мне поводок твой отыскать!
Пес вскочил и начал громко лаять
Вот нашел, уже идем – Гулять!