идет по улице Тарик

Иман Улубаева 2
Идёт по улице Тарик
Под песни ранние Пиаф
Горбатый высохший старик
И он взывает: «О,Аллах,

Ты помоги найти мой дом,
Покой блаженный обрести»
-Проглатывает слезный ком-
«Мне дороги твои пески,

Руины, старый Пешавар,
Откуда тихий ветер дул
Ни разу я тебе не врал
Верни меня в родной Кабул

Мне жизнь дана всего одна
И внук один, зовут Хасан
Верни туда,где ждут меня
Туда, где правил Талибан

Ты душу с миром упокой
Глаза от страха часто врут
Я жизнь свою делил с тобой
Верни в жемчужный мой Бейрут

Ты обними детей своих
Я слезы тягостные лью
Я помню, братец мой Сахих
Читал молитву мне твою

Но слов не вспомню,не смогу
Я памятью давно гоним
Ее слова спасут жену....
Иль ею спасся Ибрагим

Но смысл один, и в нем душа
Парижский раб без рукавов
Взвывает, ты очисть дома
И земли наши от врагов»