***

Ирма Гендернис
…где подломилась полуарка
мостком шатнулась, стороной –
из вакуума в кому - сварка –
не к аквалангу ли спиной
не ласты ли листы пластунски
ты склеил - в маску надышав
так что захлопнулись моллюски
и запотел морской ландшафт
когда нырок достав из пазух
как раковины расковырк
морепродуктов высший разум
уже затеплился, обвык

в тебе…