Ёжик

Валентина Макарова 7
Британку в день рожденья подарили,
Любви у Пашки не было предела.
Кормил её, да так, что ноги не носили.
Боялся, чтоб она не похудела.

Другой подарок сделал дед.
Принёс с работы хомяка Шушаню.
Любовью Пашкиной хомяк согрет.
Такой любви к животным я не знаю.

Вчера решили сделать бабушке сюрприз.
Вдвоём с дедулей ёжика ловили.
И приняла бабулечка ещё один каприз:
"Пусть внуки поживут в животном мире".

На дачу рано утром, всем живьём,
Мы на машине зарулили.
Что дальше было? Что потом?
На Пашку глядя, слёзы лили.

Кормил он Ёжика, клубникой и ботвой,
Кусочком шашлыка, водичкою поил.
Носился Пашка, сам не свой,
А Ёжик понял: "В сказку угодил!".

Собрал все силы, сиганул в кусты
И растворился в овощной ботве.
Естественно, забыв про шашлыки,
Все начали искать ежа в траве.

По даче целых два часа
В ушах звенел лишь голос Пашки:
"Вернись, мой Ёжик, не покидай меня,
В столице будешь жить, как в сказке".

Из глаз бежали брызги хрусталя
Он на тропинке рисовал картинку
"УШОЛ" - писала детская рука,
А бабушка стирала с щёк слезинку.

В.М. 10.06.2019.