Гордыня, алчность, гнев и похоть...

Шерил Фэнн
Гордыня, алчность, гнев и похоть – пороки, что лелеет мир. Легко узнать злодейский почерк и бросить рукопись в камин, но не сгорит, не запылает, не станет прахом голубым…
Она казалась очень слабой на фоне дыма и судьбы, а бык – разъяренным и грубым. Однажды вырос он из тьмы, и пели дьявольские трубы о том, что смерть пришла на мыс. Не укротить людские страсти, лишь наказание нести, а бык по-своему прекрасен, безумный демон во плоти, с туманной и нездешней силой. Смотри в янтарные зрачки! У старцев руки опустились: фасоли первые стручки измяты, значит, будет голод, за ним последует чума. Быка не свалит крепкий молот, в венце рогов клубится тьма, у колдовства крепка защита. Да только всё под силу Чжэн. Цыплёнок жертвенный ощипан и капля крови на ноже всего лишь символ, но девчонка приманит страшного быка. Зачем ей жить почти никчёмно, когда восславят на века? Обнимет шею бычью нежно, шагнув туда, где тлеет грех.
Её нарядят в пепел снежный, похоронив одну за всех.