Мне жизнь свою взаимность подарила...

Владимир Бондаренко 8
  Мне жизнь свою взаимность подарила,
  Она моя,
            а  я  её-
                навек.
  И кем я стал, она тем сотворила,
  Я хомо сапиенс -
            разумный
                человек.
 
  Она ,как Дух,душевностью не зрима.
  Она во всем, живом,
            что создал
                Бог.
  Она единственная в нас не повтарима,
  Печалин лишь,
            прожитых лет,
                итог.

  Мне жаль, что наш союз не долговечен.
  Что я уйду
            исходным
                веществом.
  Что дальше рядом быть не я наречен,
  Что ты во мне осядешь
            вечным
                сном.

  Но, все равно, тебе я верен буду,
  Ведь я тобой
            пожизненно
                храним.
  Как хиромант, читаю наши судьбы:
  Я без тебя
            безрукий
                и раним.

   Мы в Заполярье скважины бурили,
   И заметало в тундре
             нас
                в пургу.
   И пусть порою выпить мы любили,?
   Но бережно
            хранили честь
                мою.

   Как жаль, что наш тандем не долговечный,
   Что, непременно, смерть
            придет
                с косой.
   Не будь же жизнь в конце столь безупречной,
   Конец мой
           подари мне
                озорной.