Хор сверчковый

Владимир Пухов 2
За окошком летний вечер.
Зной сменяется прохладой.
Звон сверчковых красноречий
С ветерком летит из сада.

Затихает постепенно
Наш посёлок,гаснут окна.
А сверчки самозабвенно
Заливаются,не молкнут.

Пусть мелодии всё те же,
Пара-тройка нот звучащих.
Звук их прост и  безмятежен,
Сон спокойный приносящий.

За окошком летний вечер
Уступает место ночи.
Кто-то в небе звёзды-свечи
Зажигает и хлопочет.

Всё-то этот кто-то знает.
Всё-то видел он на свете.
Ночью звёзды зажигает
И погасит на рассвете.

На заре уйдёт куда-то.
И затихнет хор сверчковый.
И стаккато и легато,
В ожидании ночи новой.