Глаголы множественного числа, несовершенного вида

Шемелина Елена
Читайте, мечтайте,
скучайте, рыдайте,
   
летайте, владейте,
бросайте, жалейте.
      
Плывите, кричите,
ползите, бегите.
   
Кутите, шутите,
займите, дарите.

   
Целуйте, танцуйте,
пишите, сжигайте,
   
ликуйте, бушуйте,
кидайте, ломайте.
   
Вздохните, поймите,
могите, простите.
   
Цените, любите,
умрите, живите…