Юбка в клетку, само приличие...

Шерил Фэнн
Юбка в клетку, само приличие,
А в Вероне бушуют страсти.
Я смотрю на неё – отличница.
Ухмыляясь, бросаю: здрасьте!

У неё в голове семантика,
И какие-то партитуры –
Ничего о влюблённых мальчиках.
Напишу ей в тетрадке: дура!

Она, вообщем-то, вроде славная,
Только это мне параллельно.
Говорят, её Генка лапает.
Ничего, ничего. Застрелим!

Закидаем снежками намертво,
Будет знать. Будет знать и помнить.
Луч бежит впереди фонарика,
Возвещает кукушка: полночь!

Только ей вот домой не хочется,
Ну а мне самому – подавно.
Нам моргают огнями хостелы,
Загоревшись от сердца Данко.

Нас ведут переулки-улицы,
Тащит за руки тёплый ветер.
Больше ей не позволю хмуриться,
Чтоб июль продолжался вечно,

Прорастая вишнёвой косточкой
Где-то в N-ске у школьной парты,
Застывая фигуркой восковой
Во Вселенной под звездопадом.