Тяжелый день...

Астахова Татьяна Александровна
Тяжелый день, очередной.
Да сколько их таких уж было!
Перекрестись, махни рукой!
Не получилось — не забыла…

Все близко к сердцу принимать —
Мой крест, пожизненная ноша.
Я не могу не замечать.
Крест мой, и я его не брошу.

Душа болит — спасенья нет!
От этой боли нет лекарства.
И добрый дружеский совет
Не прекратит души мытарства.

Как всё мне это разместить?
В душе не остаётся места.
Быть может, новую слепить?
Дай, Боже, мне немного теста!

Душ не бывает запасных —
Я не глупа, я это знаю.
Пусть принимает за двоих,
А я лишь дыры залатаю.