Утка жёлтая

Валерий Именинников
В контекст шаманской жизни утка желтая долбилась - 
Обижен клюв, в изгнаньи лапы гордой Чепухи, 
Скребла обложку видной, в переплете медном, книги, 
Где перья, ей подобных, тотчас плавили костры. 
 
По – птичьи, в юрких способах, стирала в пыль недели, 
Утята, голодая, дуру ждали на воде. 
Усердно, к эволюции инстинктов в разуменье, 
Мамаша желтизной ума варганила ступень. 
 
"Кря-кря" и что то вроде в голове стрелой металось 
На пару с громким шепотом за белым полотном, 
Дробилась на осколки помутненная реальность : 
Утята в детской ванне, на витрине жизнь, завод.... 
 
 
 
На кафеле промокший томик мыслей Кастанеды, 
Резиновая птица, в шоке, рядом, на спине, 
Катаются от хохота восторженные дети: 
Мультфильмы из Эдема шлет усатый Уолт Дисней.