Июньский апокалипсис

Тамара Весёлая
В офисе я. Жара! Жара!
А кондиционеров нет!
Мне бы туда, где плещется детвора...
Но я тут - начальник,
К тому же поэт,
Галстук давит - едва дышу,
Снять бы к чертям, да лень,
Сижу с умным видом и стих пишу,
Рабочий  не кончен день!
Я должен являть собою пример
Сотрудникам , объятым истомой,
Поставить давно бы кондиционер,
Но жаба давит, средствА экономлю!
А на тротуарах - липкий асфальт,
Людьми  перегретыми - полнЫ больницы!
Автомобилей доносится гвалт -
К дороге прилипли и не отлепИться,
Птички от жажды осипли совсем,
Так неуютно в природе!
Как-нибудь выжить надо нам всем...
А солнце - к закату, вроде бы :((((

     10 июнь, 2019/жара/
http://www.stihi.ru/2019/06/10/5517