поезд быстро проходит за милей милю...

Шерил Фэнн
поезд быстро проходит за милей милю, опасаясь дождей, переправ, погони. все видения – следствие сенсимильи, но тебя не выходит мне обезболить. я простил этот город, его вокзалы, его площади с сизыми голубями. я простил и всё то, что ты мне сказала, но сегодня на прошлом меня распяли. так играют свой рок, мне теперь осталось тополиную наледь поджечь в аллеях. я пытался держаться, но гнулись сваи, доктора уверяли, что я болею, но лекарства покуда не существует, убегай, мол, подальше – одно лишь средство. или лучше быстрее найди другую, ибо прошлым питаться смертельно вредно.
я пытаюсь, как видишь. я взял билеты и я даже проехал десятки станций. только это, пожалуй, всё бесполезно, это хуже чем, если бы я остался. если это проклятье, то был ли выбор? верный способ тонуть до меня оправдан: просто выйди фарватером лунных рыбок, собирая в ладони осколки радуг.
поезда равнодушно гремят железом, пока ад разверзается сотней грилей. эти рельсы похожи на кромки лезвий: нам уже не исправить, что натворили.