Луна

Елена Пономаренко-Рудько
Наш лунный цикл похож на жизнь:
Луна растущая – девица,
а полная Луна, то женщина в соку,
при ней совсем не спится.
И, наконец, последний – убывающий,
как будто бы итог,
но нет, он управляющий,
всё снова на круги своя
здесь возвращает в срок.

Опять рождается девица,
всё повторяется сначала.
Уж сотни тысяч лет,
на Землю лунный свет искрится,
Вселенная с Луной нас повенчала.

Луна в любом обличье хороша,
она ведь покровительница снов,
и ночью, освещая сёла, города,
влюблённым помогает вновь и вновь.

О ней легенды ходят
и сказки сочиняют неспроста.
Она людей в пургу в тупик загонит,
иль может вывести до родного крыльца.

Уж как ей тут рассудится,
так и решит:
то, как ночная стража трудится,
а то, не всем понятный,
свой закон и суд вершит.

Её нам слушать надо,
она дитя Вселенной
и послана в награду,
как свет ночной благословенный.

А как прекрасны свиданья при Луне!?
Здесь чувства обретают крылья сказки.
Пусть светит всем она:
влюблённым, молодым и старым на Земле,
ведь мы, земляне, почитаем её свет
и это поклонение не напрасно.