Привет, подруги! Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Привет, подруги! Ну и как дела?
Незаметно ночка пролетела?
Шехерезада в рай вас увела?
Иль овец считали без предела?

Говорить про что мы станем нынче?
Наклюнулася тема или нет?
Чем опять,Галина,мозг твой взвинчен?
Похоже,что при доме лазарет?

-Нет, Татьяна, дома всё в порядке.
Дума тут нас всех одна достала.
Хочется всемирной нам разрядки.
Да и беднота всех доканала.

Вот,кажется,наметился просвет.
Пенсия поправилася в весе.
Тут санкции грызут - гасите свет.
Хочется уже весёлых песен.

-Ведь у тебя своих забот ни счесть.
Ты о чём глаголишь-то дурёха?
Пущай правленцы с них сгоняют спесь.
Перестань, в конце концов тут охать.

Голосовать-то за кого пойдёте?
-Как за кого, а разве выбор есть?
Ведь лучше, чай, пока вы не найдёте.
Пусть младость продолжает вовсю цвесть.

Верю, что поднимется Россия.
Враг нас не поставит на колени.
Только мы, чуток,подкопим силы.
Не должно быть никаких сомнений.

А Думцам старым нужно честь уж знать.
Мозги, подико,плесенью покрылись.
Ведь всё одно им младость не догнать.
Хапучеством они все заразились.

-Представь себе и я о том же баю.
Пусть ещё срок побудет он на троне.
А старичьё уже не знают краю.
От их решений уж Россия стонет.

Пущай младым дорогу уступают.
Оне то нонче уж поболе знают.