Стихи прощайте поручик

Алексей Григорьевич Кириленко
ПРОЩАЙТЕ ПОРУЧИК

Нам рай обетованный встал пред глазами,
Три тысячи миль пароходы прошли,
Красоты домов не опишешь словами,
А души людей, что они обрели?
,
Кровавые зори, пурпурны закаты,
Багряные листья прикрыли янтарь!
И осень златая и грома раскаты –
Такое явленье пророчит печаль!

Мы помним шальные приватные встречи,
Кабацкие песни цыганка поёт,
Роскошные дамы и нежные речи,
Глаза с поволокой и брови вразлёт!

Давайте полковник поднимем бокалы,
За то что живые – спасла нас любовь!
Она погасила на время скандалы –
В аду или рае мы встретимся вновь!

Прощайте поручик, домой нет возврата,
Шлагбаум опущен, дороги нам нет!
В России пожары, разбой, – звон набата,
Мы Родине нашей шлем горький привет!

P.S.   Мы смотрим с печалью весной в поднебесье –
Весной журавли летят клином вдали,
Как будто в России мы бродим в полесье, –
О Родине нашей мы пишем стихи!

         Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)