День рожденья

Татьяна Перепелицина
Что же нынче за веселье?
Очень много суеты,
Пахнет вкусно пирогами,
Во всех комнатах цветы!

Папа весело с утра,
У двери гостей встречает,
Улыбается он всем,
Лишь меня не замечает.

Мама, в очень модном платье
- Не мешайся, Павлик, ты!
И крутясь на кухне быстро,
Красит губы у плиты!

- Не раскладывай игрушки,
Громки книжки не читай,
Ну а все свои машинки
Малышам играть отдай!

Гости все за стол тут сели,
Говорили громко речь,
А потом меня позвали,
На скамейке песни петь.

Я спросил: «Какой же праздник»?
Маму нежно теребя,
И ответили все дружно:
- День рожденья у тебя!